Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Ardo

Замена манжеты стиральной машины ардо

Видео: как поменять манжету 

Стиральные автоматы итальянской компании Ардо пользуются большой популярностью у российских пользователей. Не смотря на относительно невысокую стоимость, они имеют хорошие характеристики. Однако приходит время, когда техника приходит в негодность. Быстрее всего изнашиваются всевозможные прокладки, в том числе и манжета люка, о которой мы сегодня поговорим.

Резинка на ободке дверцы нужна для того, чтобы жидкость всегда оставалась в баке. Повредить ее легко могут мелкие  металлические предметы, попадающие вместе с бельем.

Люк/Дверца

Самые частые причины выхода из строя уплотнителя

  • Долгий срок эксплуатации
  • Потеря эластичности губительного из-за действия грибка
  • Агрессивное действие химических веществ
  • Соприкосновение с твердыми частями предметов, заложенных в бак, например, козырьки, пуговицы, аксессуары и т.д.
  • Трение о детали аппарата
  • Не соблюдение аккуратности при загрузке и выгрузке

У стиральных машин с фронтальной загрузкой замена манжеты не составит труда. Сам агрегат демонтировать не придется. У одних моделей придется снять переднюю часть, у других даже этого делать не нужно. Особые знания и навыки ни к чему, только терпение, аккуратность и небольшая сноровка. Запчасть нужно приобретать в строгом соответствии.

Пружина хомута обычно "на шесть часов"

Снимаем первый хомут

У каждой стиралки имеется хомут из проволоки или пластмассы, он удерживает манжет в специальной впадинке, расположенной на передней стенке корпуса. Пластиковый  модуль просто потяните к себе в том месте, где расположен замок, проволочный извлеките, открутив отверткой болт. После этого достаньте манжетку.

Убираем второй хомут

Осмотреть манжетку по всей окружности, найти установочный маркер. Только он позволяет правильно установить манжетку, это избавит в дальнейшем от протечек. Не можете найти –не расстраивайтесь, обозначьте ее сами относительно бачка. Затем снимите пришедшую в негодность резину. Место, где она находилась, нужно очень хорошо прочистить, а затем промазать мыльным раствором. Это существенно облегчит установку.

Ставим другую манжету

Аккуратно вставляйте новую резину на место

Находим метку для  установки. Потом двумя пальцами аккуратно берем резину за внутреннюю сторону и натягиваем по кругу. Если при этом появятся проблемы – оставшаяся часть начинает выпадать, при том, что больше половины уже на месте, закончите процесс с двух сторон сразу.

Надеваем хомуты

У этой детали имеется специальный регулировочный болт, ослабляем его до нужного диаметра, монтируем хомут и зажимаем. С пружинным поступаем по-другому. Крепим его в  начальной точке натяжения, вставляем отвертку в отверстие блокировки, надеваем на нее пружину, немного тянем и фиксируем, заправляя в канавки. В редких случаях, когда модель выпущена давно, для этой процедуры понадобятся круглозубцы, которыми соединяются и разделяются держатели.

Проверяем герметичность

Ставим машинку на режим полоскания. Включаем, ждем несколько минут, затем сливаем. Когда машинка освободиться, наклоняем ее в другую сторону и проверяем резинку снизу. Если не подтекает, значит, ремонт удался.

Сломавшаяся техника доставляет хозяевам массу проблем. При возникших проблемах со стиральной машиной, всегда можно позвонить в сервисный центр. Специалисты проведут качественную и быструю диагностику и при необходимости произведут ремонт.

Источник: http://ardsupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Возможно вас также заинтересует

Ардо не включается

Ардо не набирает воду

стиральные машины Ardo

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)